いよいよ今日は、宮崎同友会の一大イベント(?)みやざき中小企業経営フォーラムがあります。
前半の基調講演の後に、分科会による報告がありますが、担当の第3分科会ではオーガニックレストランSIZENの黒木代表による報告があります。
今まで、何かと準備に追われていましたが、リーダーとしての陣頭指揮はここまで。
あとは、現場力を生かし、皆の力を合わせて、良い分科会にしたいと思います。
ところで、昨日の宮崎青年会議所の例会メインアワーは、色々と勉強になりました。
報告・連絡・相談が如何に大事か、また、チームワークが如何に大事か、CS(顧客満足)の実現にはES(従業員の満足)が大切であること等、良い経営、良い会社づくりをする上での重要なポイントがちりばめられていました。
また後日、書きたいと思います。
では、そろそろフォーラムの準備に行ってきます。
コメント