誕生日の夜は、妻のお気に入りの店「ごはん&バー ボン・ターブル」へ。
私は初めてですが、知る人ぞ知るお店らしく、とても評判の良いお店です。
カウンターに座ると、マスターが、「誕生日おめでとうございます」と、笑顔で出迎えてくれました。
とても感じのいいマスターで、特別にシャンパンのサービスがありました。
「37歳、乾杯。」
最近、ちょっと太ってきていますが、美味しい料理には目がない私。気にせず食べます。
まずは前菜。生ハムと洋ナシの相性が良かったです。
キッシュが登場!実は、大好物。レバーのパテは、絶品でした。
かぶのスープに、ゆりねがトッピングされています。珍しいスープです。
イベリコ豚のサルティンボッカ。サルティンボッカとは、ローマの郷土料理だそうです。
からすみとブロッコリーのパスタ。からすみの塩っけが、美味しさを引き立ててます。
最後のデザート。キウイのジェラートや、濃厚なチョコのケーキが、非常においしかったです。
途中、グラスワインやドリンクを注文。
小さいお店ですが、店の雰囲気が良く、料理も美味しく、とても満足しました。
マスター、そして、妻に感謝です。
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ごはん&バー 「ボン・ターブル」
宮崎市中央通2-28 カテイ堂ビル5F
Tel. 0985-38-6134
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さて、その後は、いつもお世話になっているコーナーに寄りました。
店の看板王子をパチリ。
仕事を忘れ、楽しい一日となりました。
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